Zwetschgen Crumble ist ein Klassiker in der Herbstküche – und leider auch eine echte Kalorienbombe. Bis jetzt! Wir zeigen dir ein gesundes Rezept mit Haferflocken-Streuseln, das gänzlich ohne Zucker auskommt.
Und wie! Man nehme Haferflocken und verzichtet auf raffinierten Zucker – und schon wird das Rezept gleich viel leichter. Wer im Spätsommer und Herbst nicht auf den Crumble Klassiker verzichten möchte, hat mit diesem genialen Zutaten schnell eine Abnehm-Alternative gezaubert. Und hier kommt auch schon das gesunde Rezept zum Zwetschgen Crumble!
200 g Haferflocken
80 g Dinkelmehl
40 g gemahlene Haferflocken
3 EL Ahornsirup
1 TL Zimt
4 EL Kokosöl
300 g frische Zwetschgen
1 EL Zitronensaft
1 EL Stärke
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Kokosöl erhitzen.
In der Zwischenzeit die Haferflocken, Mandeln und Dinkelmehl in einer Schüssel mischen.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und zu streuseln kneten.
Die Zwetschgen waschen und entsteinen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
In einer Auflaufform Kirschen zusammen mit dem Saft und der Stärke vermengen und im Anschluss die Streusel darüber geben.
Den Kirsch Crumble im Ofen circa 45 Minuten backen – fertig!