Herzhaft, lecker und absolutes Soulfood sind Kartoffelpuffer. Wenn die Reibekuchen dann auch noch mit Apfelmus serviert werden, ist die Kindheitserinnerung an Omas Original-Rezept groß.
Noch heute gehören Reibekuchen mit Apfelmus zu einem der Gerichte, mit denen Erinnerungen an unsere Kindheit hochkommen. Wenn nicht gerade Weihnachtsmarkt oder Wochenmarkt ist, wird es allerdings schwer, an den herzhaften Klassiker zu gelangen. Selbst machen – kam nicht in Frage. Bis jetzt! Denn mit diesem Rezept gelingen Omas Kartoffelpuffer auch zu Hause perfekt.
1 Kg Kartoffeln
2 Eier
1 Zwiebel
Salz nach Belieben
3 EL Mehl
Öl zum Ausbacken
Apfelmus, selbstgemacht oder aus dem Glas
Kartoffeln schälen, reiben und für circa 20 Minuten stehen lassen, damit das Wasser gezogen wird.
Überschüssiges Wasser abgießen.
Zwiebel schälen und reiben.
Zwiebel zusammen mit den Eiern, Salz und Mehl zu den Kartoffeln geben und vermengen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelmischung mit einer Kelle ins heiße Fett geben und von beiden Seiten ausbraten.
Auf einem Teller anrichten und zusammen mit Apfelmus servieren – fertig!