Oma weiß einfach, was am besten schmeckt: Wie diese saftig gefüllten Tomaten mit Hack und Käse. Das Gericht ist schnell gemacht, low carb und kommt bei allen gut an. Das lecker gefüllte Gemüse passt auch hervorragend zu einem frischen Salat oder Couscous - perfekt für einen gesunden Lunch!
Es müssen nicht immer gefüllte Paprika sein: Auch Tomaten eignen sich hervorragend, um sie zu füllen und mit Käse im Ofen zu backen. Das Beste: Das leckere Gericht nach Großmutters Rezept ist schnell im Ofen und bringt Abwechslung auf den Tisch.
8 Fleischtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüß
etwas frische Petersilie
150 g geriebener Gouda
Wasche zunächst die Tomaten und schneide einen Deckel ab. Nimm einen Löffel und löse vorsichtig das Fruchtfleisch aus. Das Innere der Tomaten in eine Schüssel geben.
Schneide die Zwiebel in kleine Würfel und brate sie gemeinsam mit dem Hackfleisch und dem Knoblauch in einer Pfanne heiß an. Ganz zum Schluss das Innere der Tomaten, das Tomatenmark und die Gewürze hinzufügen, vom Herd nehmen und alles gut vermengen. Nun noch 2/3 des geriebenen Käses untermengen.
Nimm eine Auflaufform (wie diese über Amazon*) und reibe sie mit Olivenöl ein. Setze die Tomaten nebeneinander hinein und fülle sie mit der Hackfleischmasse. Streue den restlichen Käse über die gefüllten Tomaten und wenn du magst, kannst du die Deckel auf die Tomaten setzen. Sieht hübsch aus, du kannst aber auch darauf verzichten!
Backofen auf Umluft 180 Grad (Ober- und Unterhitze 200 Grad) vorheizen und für 20-25 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und mit etwas frischem Basilikum bestreuen. Dazu passt hervorragend Couscous, Reis oder einfach ein frischer Salat!
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