Omas sind die unangefochtenen Küchen-Experten: Mit einfachen Tricks bringen sie besondere Aromen in Speisen. Und auch bei Aufläufen und Gratins gibt's eine Geheimzutat, die den Ofengerichten den letzten Schliff verleiht.
Das ist wirklich genial: Damit Nudelaufläufe oder Kartoffelgratins so richtig schön knusprig werden, streut Oma eine Handvoll zerbröckelter Kartoffelchips auf den Käse. Das gibt dem Gericht nicht nur eine zusätzliche würzige Note - es sorgt auch für den extra Crunch!
Das Gute: Die knusprige Extraschicht passt zu ziemlich allen deftigen Ofengerichten mit Käse oder Kartoffeln. Am besten verwendest du Kartoffelchips, die nur gesalzen sind - wie diese hier über Amazon.
Willst du eine extra würzige Note hineinbringen, kannst du natürlich auch gewürzte Chips verwenden. Oder du experimentierst mal mit ausgefalleneren Sorten. Der Kreativität ist hier keine Grenze gesetzt.
Das könnte dich auch interessieren:
Genial: Omas Dosentrick macht trockene Backwaren wieder saftig
Geniale Lifehacks von Oma, die du gerne früher gekannt hättest