Schnell gemacht, wunderbar würzig und schön sättigend. Omelette-Muffins sind das perfekte Frühstück für alle, die es herzhaft lieben. Hier kommt das einfache Rezept.
Die Omelette-Muffins backt ihr nicht in der Pfanne, sondern einfach in einer eingefetteten Muffinform. Pro Muffin solltet ihr ein Ei rechnen. Für eine 6er-Muffinform braucht ihr also 6 frische Eier. Als Grundrezept zeige ich euch die klassische Variante mit Schinken und Käse.
6 Eier
2 Scheiben Kochschinken
1 Handvoll Reibekäse
1 TL Schnittlauch (frisch, TK oder getrocknet)
Salz & Pfeffer
etwas Öl zum Einfetten der Form
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und die Muffinform mit Öl einfetten. Den Schinken in kleine Stücke schneiden.
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und verquirlen. Schinken, Käse, Schnittlauch, Salz und Pfeffer dazugeben und alles verrühren. Dann gleichmäßig in die Mulden der Muffinform füllen.
Bei 160°C Umluft ca. 30 Minuten backen. Fertig ist das Genießer-Frühstück!