Super aromatisch

One-Pot-Wunder: Nudeleintopf mit Kichererbsen in Rekordzeit

Eine Schüssel mit Kichererbseneintopf | © Getty Images/lacaosa
Super aromatisch und blitzschnell gemacht: So muss ein Feierabendgericht sein
© Getty Images/lacaosa

Lust auf ein One-Pot-Gericht der Extraklasse? Dann müsst ihr unseren Nudeleintopf mit Kichererbsen ausprobieren.

Wenn es nach einem anstrengenden Tag schnell gehen muss, ist der Griff zur Nudelpackung nicht weit. Eine flotte Tomatensoße dazu und schon ist das Abendessen fertig... aber auch ein bisschen eintönig. Mit nur wenigen zusätzlichen Zutaten zaubert ihr aus dem Klassiker-Duo Nudeln mit Tomatensoße ein richtig aromatisch duftendes Abendessen, das ihr so noch nicht probiert habt.
Das Beste an diesem Nudeleintopf mit Kichererbsen? Alles wird in nur einem Topf zubereitet. Nur den Knoblauch müsst ihr klein hacken, aber danach könnt ihr euer Schneidebrett auch schon wieder wegpacken. Klingt easy, oder? Ist es auch – und dazu noch richtig lecker. Probiert das Rezept doch einfach mal aus.

 

One-Pot-Pasta mit Kichererbsen

Super aromatisch und blitzschnell gemacht: So muss ein Feierabendgericht sein. Und wer bis jetzt daran gezweifelt hat, dass Nudeln und Kichererbsen gut zusammenpassen, wird nach diesem Rezept vom Gegenteil überzeugt sein.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Pasta (z. B. Lasagneblätter oder Penne)

  • 400 g Kichererbsen aus der Dose (Abtropfgewicht)

  • 1 l Gemüse- oder Hühnerbrühe

  • 250 g passierte Tomaten

  • 2 TL getrockneter Rosmarin

  • 1 Knoblauchzehe

  • 3 TL Olivenöl

  • 50 g geriebener Parmesan

  • Optional: frischer Basilikum

  • Salz und Pfeffer

 

So einfach bereitet ihr das One-Pot-Gericht zu:

  1. Zuerst den Knoblauch abziehen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse geben. Das war es auch schon an Schnippel-Arbeit für dieses Rezept. Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen und mit klarem Wasser abspülen.

  2. Über mittlere Hitze das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Rosmarin etwa 3-4 Minuten darin anbraten, bis es duftet. Die passierten Tomaten dazugeben, aufkochen lassen, dann mit Brühe aufgießen und die Kichererbsen dazugeben. Alles für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.

  3. Mit einem Mixstab oder einem Kartoffelstampfer (wie diesen von Amazon*) kurz durch die Suppe gehen, um etwa die Hälfte der Kichererbsen zu pürieren. So wird der Eintopf schön sämig. Ihr wollt aber trotzdem noch ein paar Kichererbsen ganz lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Nun die Pasta in den Topf geben und nach Packungsanweisung kochen. Tipp: Nudeln wie Penne haben eine etwas längere Kochzeit, wodurch sie mehr Flüssigkeit aufnehmen und das Gericht zu einem Eintopf wird. Mögt ihr es lieber etwas flüssiger und wie eine Suppe? Dann greift zu Lasagneplatten und zerbrecht diese, bevor ihr sie in den Topf gebt. Diese sind in der Regel schneller al dente.

  5. Den Eintopf auf tiefe Teller verteilen. Mit zerrupftem Basilikum, etwas Olivenöl und geriebenem Parmesan servieren. Lasst es euch schmecken!

 

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