Ob für den Kindergeburtstag, die Grillparty oder als sommerliche Erfrischung zwischendurch: Oreo-Keks-Eis kommt garantiert immer gut an! Wir verraten ein einfaches und schnelles Rezept.
Die Kekssorte aus den USA ist auch hierzulande sehr beliebt. Wer sich nach etwas Abwechslung sehnt und die Kekse zu einer Süßspeise verarbeiten will, sollte es unbedingt mal mit Oreo-Eis probieren. Die selbstgemachte Variante ist dabei deutlich gesünder als die gekaufte.
Zutaten:
15 Oreo-Kekse
200 ml kalte Milch (alternativ passt auch Kokosmilch oder Mandelmilch gut dazu)
200 g Schlagsahne
1 TL Stärke
1 Vanilleschote
Zubereitung:
Oreo-Kekse mit einem Messer zerkleinern oder zerbröseln
Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen
Milch und Sahne mit Stärke verrühren und mit einem Schneebessen cremig schlagen
Die Kekse und das Vanillemark zur Masse dazugeben und noch einmal gut verrühren
In ein gefriergeeignetes Gefäß geben, abdecken und mindestens 4 Stunden in die Tiefkühltruhe geben
Oreo-Eis vor dem Verzehr für ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann servieren und genießen.
Noch mehr Eis-Rezepte: