Für Groß und Klein

Rezept: Oreo-Keks-Eis mit diesen Zutaten selber machen

Oreo Eis in einer Schüssel | © Getty Images/Bartosz Luczak
Viel gesünder als aus dem Supermarkt: selbstgemachtes Oreo-Eis
© Getty Images/Bartosz Luczak

Ob für den Kindergeburtstag, die Grillparty oder als sommerliche Erfrischung zwischendurch: Oreo-Keks-Eis kommt garantiert immer gut an! Wir verraten ein einfaches und schnelles Rezept.

Rezept für Oreo-Eis

Die Kekssorte aus den USA ist auch hierzulande sehr beliebt. Wer sich nach etwas Abwechslung sehnt und die Kekse zu einer Süßspeise verarbeiten will, sollte es unbedingt mal mit Oreo-Eis probieren. Die selbstgemachte Variante ist dabei deutlich gesünder als die gekaufte. 

Zutaten:

  • 15 Oreo-Kekse

  • 200 ml kalte Milch (alternativ passt auch Kokosmilch oder Mandelmilch gut dazu)

  • 200 g Schlagsahne 

  • 1 TL Stärke

  • 1 Vanilleschote

Zubereitung:

  1. Oreo-Kekse mit einem Messer zerkleinern oder zerbröseln

  2. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen

  3. Milch und Sahne mit Stärke verrühren und mit einem Schneebessen cremig schlagen

  4. Die Kekse und das Vanillemark zur Masse dazugeben und noch einmal gut verrühren

  5. In ein gefriergeeignetes Gefäß geben, abdecken und mindestens 4 Stunden in die Tiefkühltruhe geben

  6. Oreo-Eis vor dem Verzehr für ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann servieren und genießen.

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema