Sie zaubern jedem Kind in den Vereinigten Staaten von Amerika ein Lächeln ins Gesicht: die berühmten Oreo-Kekse. Dass man Oreos auch ganz leicht selbst machen kann, wissen jedoch die wenigsten. Wir zeigen euch heute, wie einfach das funktioniert.
Wenn ihr eure selbst gemachten Oreo-Kekse ganz authentisch wie in den USA wegknuspern möchtet, dann geht das so: Ihr dreht die Doppelkekse auseinander und kratzt mit den Zähnen zuerst die Vanillecreme herunter. Dann tunkt ihr die Schoko-Deckel in etwas Milch und verputzt sie ebenfalls. Natürlich schmecken die Cookies auch im Ganzen ganz hervorragend!
Übrigens: Wenn ihr Keksstempel besitzt, könnt ihr die selbst gemachten Oreos noch verzieren. Dann sehen sie dem Original zum Verwechseln ähnlich.
125 g pflanzliche Butter (weich)
80 g Zucker
2 TL Vanillezucker
50 g Backkakao
125 g Mehl
1 Prise Salz
Für die Füllung:
80 g Puderzucker
30 g Zucker
1 TL Vanillezucker
75 g pflanzliche Butter (weich)
Für den Keksteig alle Zutaten vermengen und zu einer Kugel formen. Diese eingewickelt für 30 Minuten kühl stellen.
Danach den Ofen vorheizen (150 Grad Umluft). Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 40 runde Kekse ausstechen. Die Kekse auf einem Blech mit Backpapier 10 Minuten backen. Danach vollständig abkühlen lassen.
Währenddessen für die Füllung alle Zutaten cremig verrühren. Im Anschluss die Hälfte der Kekse mit der Creme bestreichen und mit den restlichen Keksen bedecken, sodass Doppelkekse entstehen. Am besten noch 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahren, damit die Creme fest werden kann.
Tipp: Ihr könnt aus der Vanillecreme auch eine Schokocreme machen, indem ihr noch etwas Kakaopulver zugebt. Oder wie wäre es, die selbst gemachten Oreos noch mit einem Schokoüberzug zu verkleiden? Dafür einfach (vegane) Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Kekse anschließend hineintauchen und trocken werden lassen.