Keine Zeit? Kein Problem. Dieser orientalische Pfirsich-Feta-Minz-Salat mit türkischen Paprikaflocken lässt sich in unter fünf Minuten zubereiten – an warmen Tagen genau das Richtige für ein schnelles Essen.
Die Sonne scheint, es ist endlich wärmer und man hat wieder Lust auf erfrischende Salate. Das ist die perfekte Wahl: Leicht, sättigend und gesund ist das Grünzeug, das im Frühling mit jeder Menge weiterer bunter Farben aka Gemüse- und Obstsorten aufgepeppt werden kann. Neben Erdbeeren dürfen auch Pfirsiche nicht fehlen, die in Kombination mit klassischen Salatzutaten für den nötigen Pepp sorgen. Etwas Brot dazu – fertig ist das Mittag- oder Abendessen.
Für 4 – 6 Personen:
4 große Pfirsiche, entsteint und in etwa 10 Spalten geschnitten
1 rote Zwiebel, halbiert und in Scheiben geschnitten
Natives Olivenöl extra
1 EL Pul Biber (türkische Paprikaflocken)
Saft von 1⁄2 Zitrone
200 g Feta, fein zerbröckelt
1 kleines Bund (ca. 30 g) Minze, Blätter abgezupft, eng aufgerollt und in Streifen geschnitten
Meersalzflocken und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Pfirsichspalten, Zwiebeln, einen guten Schuss Olivenöl, Pul Biber, Zitronensaft, reichlich Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren.
Auf einer Servierplatte verteilen, mit Feta und Minze bestreuen und servieren.
Das Rezept stammt aus „Orientalia – Neue Rezepte aus den Küchen Persiens“ von Sabrina Ghayour (Hölker Verlag).
Weitere Rezepte: