Herzhaft-leckerer Start in den Tag

Geniale Osterfrühstück-Idee: Eier im Blätterteig mit Käse und Speck

Osterfrühstück: Spiegelei im Blätterteig mit Käse und Speck | © Getty Images/elena_hramowa
Ein deftig-leckerer Start in den Tag: Ei im Blätterteig mit Käse und Speck
© Getty Images/elena_hramowa

Du liebst Eier zum Frühstück? Dann musst du zu Ostern diese genialen Blätterteig-Eier probieren. Die sind schnell gemacht und der Hingucker auf jeder Ostertafel. Mit Käse und Speck ein herzhafter Start in den Tag - denn Süßes gibt's an Ostern ja noch genug!

Diese Eier-Nester gehen schnell, schmecken einfach köstlich und sehen auch noch hübsch aus. Perfekt für ein gemütliches Frühstück mit der ganzen Familie oder Freunden.

Einfaches Frühstücksrezept: köstliche Eier im Blätterteig 

Zutaten

  • 1 Rolle fertiger Blätterteig aus der Kühlung 

  • 6 Eier

  • 100 g geriebenen Käse

  • 5 Scheiben Speck

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Rolle den fertigen Blätterteig aus und schneide ihn in sechs Quadrate. Diese Teigstücke legst du ihn eine Muffinform (wie diese über Amazon*). Den Speck in kleine Stücke schneiden und auf die Teigstücke verteilen. Jeweils ein Ei darauf geben, mit geriebenem Käse bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. 

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20-25 Minuten backen. Die Eier-Nester sind fertig, wenn die Eier gestockt sind und der Blätterteig goldgelb aufgegangen ist.

Vor dem Servieren aus der Backform nehmen und je nach Geschmack noch etwas nachwürzen.

Natürlich kannst du Speck und Käse auch mit vegetarischen/veganen Alternativen ersetzen, z.B. klein geschnittenem Gemüse oder Tofu!

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
* Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Die FUNKE National Brands Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Mehr zum Thema