Die mit Gemüse, Fleisch oder Glasnudeln gefüllten Teigtaschen kennen und lieben die meisten. Aber hast du schon mal die Dessert-Variante probiert? Hier kommt das Rezept für süße Frühlingsrollen.
Du kannst deine süßen Frühlingsrollen mit allem möglichen füllen. Eine sehr beliebte Kombi ist Schokolade und Banane. Du benötigst:
100 g Schokolade (z. B. von übriggebliebenen Osterhasen)
2 Bananen
8 Frühlingsrollenblätter
500 ml Öl
Als Deko und zum Dippen eignen sich beispielsweise Puderzucker, Ahornsirup oder Honig.
In vier easy Schritten kannst du das leckere Dessert frisch backen:
Die Blätter auftauen lassen. Die Bananen in kleine Stückchen schneiden oder mit einer Gabel ganz zerdrücken.
Schokolade schmelzen, vom Herd nehmen und mit den Bananen vermischen.
Die Frühlingsrollenblätter auslegen. Etwas der Masse ans untere Ende eine Blattes geben, dabei drei bis vier Zentimeter zur Spitze Abstand lassen. Spitze über die Füllung legen. Die anderen Ecken zur Mitte einschlagen und dann eine feste Rolle formen.
Öl erhitzen und die Frühlingsrollen goldbraun backen (ca. 5 Minuten). Dabei immer wieder wenden. Herausnehmen, garnieren und genießen.