Was darf bei einem guten Frühstück nicht fehlen? Richtig: super weiche und fluffige Pancakes. Mit diesem Rezept könnt ihr leckere Bananen-Pancakes blitzschnell selber machen! Alle Zutaten, die ihr benötigt, habt ihr bereits zu Hause.
Pancakes müssen nicht kompliziert und aufwendig sein. Die beliebten amerikanischen Pfannkuchen gelingen bereits mit wenigen Zutaten.
Zutaten (für zwei Personen):
2 reife Banane (je reifer, desto besser)
1 Ei
ca. 50 g Mehl
1 TL Backpulver
Zubereitung:
Die Banane mit einer Gabel zerdrücken.
Das Ei hinzugeben und alles gut verquirlen.
Anschließend Mehl und Backpulver hinzufügen und nochmal verrühren, bis eine mittelfeste Masse entsteht.
Die Bananen Pancakes mit Rapsöl in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten. Fertig!
Natürlich könnt ihr zum Teig auch etwas Agavendicksaft oder Zimt zum Süßen hinzugeben, aber durch die Süße der Banane ist das eigentlich nicht mehr nötig! Als Toppings passen Blaubeeren oder Erdbeeren am besten zu den Bananen Pancakes.