Der Klassiker aus der sizilianischen Küche sind Penne alla Norma. Wie du die fixe Pasta ganz leicht zu Hause nachmachst – wir haben das Original-Rezept!
Aus der sizilianischen Küche sind die Nudeln mit einer fruchtigen Tomatensoße, knusprigen Auberginenstückchen und cremigem Ricotta kaum mehr wegzudenken. Zurecht, denn der Klassiker geht immer – und vor allem schnell! Wenige Zutaten, aber dafür volles Aroma verspricht das Rezept, das auch wir nur zu gerne nachkochen.
500 g Pasta (z.B. Penne)
2 Dosen gestückelte Tomaten
1 Aubergine
2 Knoblauchzehen
200 g Ricotta salata
4 EL Olivenöl
2 Stiele Basilikum
Etwas Zucker
Salz und Pfeffer nach Belieben
Aubergine waschen und grob würfeln. Mit Salz bestreuen und circa 30 Minuten in einem Sieb ziehen lassen, damit überschüssiges Wasser dem Gemüse entzogen wird.
Basilikum von den Stielen ziehen und grob hacken.
Für die Tomatensoße 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch abziehen und in das heiße Öl pressen. Tomaten hinzugeben, den Großteil des Basilikums dazugeben mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Soße bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
In einem Topf Wasser erhitzen, salzen und die Penne nach Packungsanweisung garen.
In der Zwischenzeit die Auberginenstücke in einer zweiten Pfanne mit 2 EL Olivenöl scharf anbraten. Salzen und pfeffern.
Ricotta salata mit einer Küchenreibe reiben.
Die fertigen Nudeln, Auberginenstücke und das restliche Basilikum zu der Tomatensoße geben und gut umrühren.
Penne alla Norma auf Tellern servieren mit dem Ricotta bestreuen und genießen - fertig!
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