Die meisten von uns denken bei Pesto an die klassische grüne Soße aus Basilikum, Pinienkernen, Parmesan und Öl. Wir zeigen euch drei Alternativen, die nicht nur genauso lecker, sondern auch ganz einfach zuzubereiten sind.
Zutaten:
1,5 Esslöffel Gemüsebrühe
10 g Estragon
1 Knoblauchzehe
1 Stückchen Hartkäse
1 Packung Kapern
50 g blanchierte Haselnüsse
1 Zucchini
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
1 Prise Salz
1 Esslöffel Honig
1 Esslöffel heller Essig
2 Teelöffel Wasser
Zubereitung:
Beide Paprikas in kleine Stücke schneiden & in einer mittelgroßen Pfanne mit etwas Olivenöl & einer Prise Salz anbraten, bis sie weich sind.
Die Haselnüsse grob hacken & mit den Kapern in die Pfanne dazugeben. Alles drei bis vier Minuten anbraten, bis die Haselnüsse beginnen, braun zu werden.
Anschließend den Käse reiben & circa die Hälfte der Estragonblätter abzupfen. Den Knoblauch schälen, grob würfeln & mit in die Paprikapfanne geben.
Die Hälfte der Paprikapfanne mit dem Rest der Estragonblätter sowie die Hälfte des geriebenen Käses, dem Honig, Essig & Wasser in einen Mixer geben. Püriere die Mischung & schmecke sie ab.
Zum Schluss die Nudeln mit der Soße vermengen, auf einen Teller geben & den Rest der Paprikapfanne darauf verteilen. Mit dem übrigen Käse & Estragon servieren & genießen!
Zutaten:
1 große, reife Avocado
2 Esslöffel Olivenöl
ca. 180 g gezupfte Basilikumblätter
300 g Spinat
3 Knoblauchzehen
30 Gramm ungesalzene Cashewkerne
2 Esslöffel Zitronensaft
½ Teelöffel Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
Ein paar Cherrytomaten
Zubereitung:
Die Avocado schälen & den Kern entfernen. Die Basilikumblätter von der Pflanze rupfen, waschen & abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen & grob hacken.
Alle Zutaten, bis auf die Cherrytomaten, mit einem Mixer vermischen, bis eine cremige Soße entsteht. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Pasta mit dem Pesto vermischen & mit etwas Olivenöl & halbierten Cherrytomaten garnieren.
Zutaten:
2 Esslöffel Pinienkerne
2 Stiele Basilikum
6 Stiele Petersilie
200 g Pistazien (geröstet und gesalzen, mit Schale)
1 Knoblauchzehe (klein)
2 Esslöffel Zitronensaft
150 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer & Zucker
Zubereitung:
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten
Basilikum- & Petersilienblätter abzupfen & grob schneiden
Pistazien schälen
Pinienkerne, Pistazien, Basilikum, Petersilie, Knoblauch, 1 Esslöffel Zitronensaft & 75 ml Olivenöl im Mixer mittelfein pürieren. Restliches Öl zugeben & mit Salz, Pfeffer, restlichem Zitronensaft & einer Prise Zucker würzen.
Mit leckerer Pasta servieren & genießen!