Pfannkuchen wecken Kindheitserinnerungen und schmecken einfach jedem. Und so hast du sie garantiert noch nie gegessen: Als süßer Auflauf aus dem Ofen mit frischen Beeren. Ein Klecks Vanilleeis dazu und der süße Sommergenuss ist perfekt!
Warum nicht mal einen süßen Auflauf in den Ofen schieben? Gerade im Sommer ist das eine gute Idee, denn in Kombination mit frischen Früchten und einem Klecks Vanilleeis wird der Genuss perfekt. Die Basis für diesen Beeren-Auflauf ist ein einfacher Pfannkuchenteig - der ist im Nu gemacht und gelingt garantiert.
250 g Mehl
250 ml Milch
100 ml kohlensäurehaltiges Wasser
100 ml Sahne
4 Eier
50 g Zucker
500 g Erdbeeren
etwas Puderzucker zum Bestäuben
Optional: etwas Vanilleeis
Nimm eine Auflaufform (wie diese hier über Amazon*) und fette sie gut ein. Verquirle die Milch mit den Eiern und der Sahne. Gib dann das Mehl und den Zucker dazu und verrühre alles zu einem glatten Teig. Am Ende das sprudelige Mineralwasser dazugeben und nur vorsichtig unterrühren.
Die Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden. Den Teig in die gefettete Auflaufform geben, die Hälfte der Früchte darauf verteilen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen für etwa 20-25 Minuten goldgelb backen. Dann aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und den restlichen Erdbeeren belegen. Schmeckt am besten noch warm mit einer Kugel Vanilleeis!
*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Die Funke Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Das solltest du dir auch ansehen:
Wie bei Oma: Dieses Rezept für Pfannkuchentorte weckt Kindheitserinnerungen
Saftige Franzbrötchen wie aus Hamburg - so machst du sie selbst