Ahoy, ihr Landratten! Lust auf ein paar deftige Spieße vom Grill? Mit diesem Rezept werdet ihr zum Kapitän eurer Grillparty und eure Gäste werden Augen machen.
Für einen saftigen und würzigen Geschmack empfehlen wir dir Rinderfilet, Paprika, Zwiebeln und Ananas. Auch Hähnchen- oder Schweinefleisch eignen sich hervorragend für diese Spieße. Wichtig ist nur, dass das Fleisch schön zart ist und sich gut aufspießen lässt. Die Paprika und Zwiebeln sollten in etwa die gleiche Größe wie das Fleisch haben, damit sie gleichmäßig garen. Dazu kommt eine leckere Marinade, um den Geschmack abzurunden.
300 g Hähnchenbrust, in Würfel geschnitten
300 g Rindfleisch, z. B. Rumpsteak, gewürfelt
1 Paprika gelb, grün oder gemischt (sieht noch schöner aus), in grobe Stücke geschnitten
1 Zwiebel, grob geschnitten
1/2 Ananas, in Stücke geschnitten
Kirschtomaten
1 Zitrone, in Spalten geschnitten
Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Belieben
Holzspieße, vorher in Wasser eingeweicht
Für die Marinade:
2 Esslöffel Olivenöl
Saft einer Zitrone
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver (hier direkt bei Amazon)
1 Teelöffel gemahlener Kümmel
1/2 Teelöffel brauner Zucker
Salz und Pfeffer nach Belieben
Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
Hähnchenbrust- und Rindfleischwürfel in separate Schüsseln geben und mit der vorbereiteten Marinade übergießen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit das Fleisch die Aromen gut aufnimmt.
In der Zwischenzeit Paprika, Zwiebeln und Ananas schneiden.
Anschließend zusammen mit den marinierten Fleischstücken abwechselnd auf die vorher eingeweichten Holzspieße stecken.
Den Grillrost leicht mit Olivenöl bestreichen, damit die Spieße nicht festkleben. Die Piratenspieße ca. 4-5 Minuten pro Seite grillen, bis das Fleisch den gewünschten Gargrad erreicht hat. Während des Grillens gelegentlich mit der restlichen Marinade bestreichen, um den Geschmack zu intensivieren.
Mit frischen Zitronenspalten garnieren.