Käsekuchen für Sommertage

Kuchen-Glück ohne Backen: Sommerlicher Pistazien Cheesecake - der saftigste überhaupt

Pistazien Cheesecake ohne Backen | © Getty Images/Grazziela Bursuc
Der köstliche Pistazien Cheesecake kommt völlig ohne Backen aus
© Getty Images/Grazziela Bursuc

Cremig, cremiger, Pistazien-Käsekuchen! Und genial ist das Kuchen-Glück für den Sommer noch dazu: Unsere Variante kommt nämlich ganz ohne Backen aus. Das himmlisch-gute Rezept. 

Das Rezept für den No-Bake-Cheesecake mit Pistazien ist absolut gelingsicher. Statt Pistazien in einem Hochleistungsmixer zu pürieren kannst du auch Pistazienmus verwenden. Was du benötigst ist eine kleine Springform (wie diese hier über Amazon*) und etwas Geduld. Der Cheesecake schmeckt nämlich am besten, wenn du ihn gut durchziehen lässt  - am besten über Nacht.

Rezept: No Bake Pistazien-Cheesecake mit Keksboden

Zutaten für den Keksboden

  • 150 g Butterkekse

  • 50 g geschmolzene Butter

Zutaten für die Creme

  • 300 g Doppelrahm-Frischkäse

  • 150 g griechischer Joghurt

  • 70 g Pistazien

  • Abrieb einer Limette

  • 1 Pck. gemahlene Gelatine

  • 100 ml Wasser

  • 70 g Puderzucker (gesiebt)

  • gehackte Pistazien zum Verzieren

Zubereitung

Bespanne den Boden der Springform mit Backpapier, zerbrösel die Kekse und mische sie mit der geschmolzenen Butter. Gib die Masse auf den Boden der Springform und drücke sie mit einem Löffel fest an, damit ein Kuchenboden entsteht. Den stellst du erstmal in den Kühlschrank, während du die Cremefüllung zubereitest.

Püriere die Pistazien in einem Mixer (oder verwende alternativ Pistazienmus) und verrühre die Paste mit dem Frischkäse, Joghurt, Puderzucker und dem Abrieb einer Bio-Limette. Lass die gemahlene Gelatine im Wasser für einige Minuten quellen. Hat sie sich aufgelöst, gibst du erst einige Löffel der Frischkäsecreme dazu, bevor du unter Rühren beide Teile rasch miteinander vermengst. Verteile die Creme gleichmäßig auf dem Keksboden und stelle den Kuchen für mindestens fünf Stunden (besser über Nacht) kalt. 

Verziere ihn nach dem Auslösen aus der Form noch mit einigen gehackten Pistazien!

Übrigens: Statt normalen Butterkeksen kannst du für den Keksboden auch Löffelbiskuits, Cantucchini oder Oreo-Kekse verwenden!

Omas Küchengeheimnisse: Diese Tricks funktionieren wirklich (#3 MUSS man kennen!)

Ältere Frau backt und gibt ein Ei in eine Schüssel | © Getty Images/Halfpoint

*enthält Affiliate-Links. Die Funke Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.

Das solltest du dir auch ansehen:

Himmlischer Genuss: Omas saftiger Heidelbeerkuchen

Ruckzuck fertig und so lecker: Rezept für Omas Kirschkuchen

 

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema