Cremig, cremiger, Pistazien-Käsekuchen! Und genial ist das Kuchen-Glück für den Sommer noch dazu: Unsere Variante kommt nämlich ganz ohne Backen aus. Das himmlisch-gute Rezept.
Das Rezept für den No-Bake-Cheesecake mit Pistazien ist absolut gelingsicher. Statt Pistazien in einem Hochleistungsmixer zu pürieren kannst du auch Pistazienmus verwenden. Was du benötigst ist eine kleine Springform (wie diese hier über Amazon*) und etwas Geduld. Der Cheesecake schmeckt nämlich am besten, wenn du ihn gut durchziehen lässt - am besten über Nacht.
150 g Butterkekse
50 g geschmolzene Butter
300 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g griechischer Joghurt
70 g Pistazien
Abrieb einer Limette
1 Pck. gemahlene Gelatine
100 ml Wasser
70 g Puderzucker (gesiebt)
gehackte Pistazien zum Verzieren
Bespanne den Boden der Springform mit Backpapier, zerbrösel die Kekse und mische sie mit der geschmolzenen Butter. Gib die Masse auf den Boden der Springform und drücke sie mit einem Löffel fest an, damit ein Kuchenboden entsteht. Den stellst du erstmal in den Kühlschrank, während du die Cremefüllung zubereitest.
Püriere die Pistazien in einem Mixer (oder verwende alternativ Pistazienmus) und verrühre die Paste mit dem Frischkäse, Joghurt, Puderzucker und dem Abrieb einer Bio-Limette. Lass die gemahlene Gelatine im Wasser für einige Minuten quellen. Hat sie sich aufgelöst, gibst du erst einige Löffel der Frischkäsecreme dazu, bevor du unter Rühren beide Teile rasch miteinander vermengst. Verteile die Creme gleichmäßig auf dem Keksboden und stelle den Kuchen für mindestens fünf Stunden (besser über Nacht) kalt.
Verziere ihn nach dem Auslösen aus der Form noch mit einigen gehackten Pistazien!
Übrigens: Statt normalen Butterkeksen kannst du für den Keksboden auch Löffelbiskuits, Cantucchini oder Oreo-Kekse verwenden!
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