Mit italienischem Twist

Vergiss Pumpkin Spice Latte! Im Herbst 2024 trinken wir köstlichen Pistazien Latte

Latte Macchiato mit Pistazien | © AdobeStock/TATIANA Z/Mit KI generiert
Dieses Pistazien Latte-Rezept musst du im Herbst unbedingt probieren!
© AdobeStock/TATIANA Z/Mit KI generiert

Als echte Herbst-Liebhaberin gehört für mich ein süßer Pumpkin Spice Latte zur gemütlichen Jahreszeit dazu. Als ich jedoch von der Pistazien-Variante gehört habe, bin ich neugierig geworden. Ich liebe Pistazien und könnte mich zurzeit ausschließlich von Croissants mit Pistaziencreme ernähren. Wenn es dir genauso geht und du Lust auf ein bisschen Abwechslung hast, probiere unbedingt dieses super einfache Rezept für Pistazien Latte! 

Erdbeer-Cappuccino: Das It-Getränk des Sommers

Rezept für leckeren Pistazien-Latte

Zutaten (für 1 Portion)

  • 1 Espresso

  • 250 ml Milch (je nach Vorliebe Kuhmilch, Mandel- oder Hafermilch)

  • 2 EL Pistaziencreme (unser Tipp von Amazon)

  • 1-2 gehackte Pistazien

  • 1 Prise Zimt

  • wahlweise Honig oder Agavendicksaft zum Süßen

Zubereitung: 

  1. Für den Pistazien Latte brauchst du am besten ein hohes Latte Macchiato. Bestreiche die Innenseite des Glases nun großzügig mit Pistaziencreme. Auch dabei hilft dir ein Latte Macchiato-Löffel.

  2. Erwärme und schäume anschließend die Milch deiner Wahl (am besten die Barista-Variante) und gieße sie in das Glas. Tipp: Wenn du in kreisenden Bewegungen gießt, vermischt sich die Milch besser mit der Pistaziencreme.

  3. Falls du es gerne süß magst, vermische die Milch vorher mit etwas Agavendicksaft oder Honig.

  4. Zum Schluss wie gewohnt Espresso zubereiten und zum Latte hinzugeben. Mit Zimt und gehackten Pistazien garnieren. Fertig ist dein köstlicher Pistazien Latte! 

Schon gewusst? Pistazien sind keine Nüsse, sondern Steinfrüchte. 

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
* Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Die FUNKE National Brands Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Mehr zum Thema