Heißluftfritteusen, auch Airfryer genannt, werden immer beliebter. Und das ist kein Wunder: Ohne großen Aufwand und vor allem ohne Fett, lassen sich in kurzer Zeit köstliche Gerichte zubereiten. Und sogar Pizza aus dem Airfryer ist eine leckere und knusprige Angelegenheit. Das musst du probieren!
Du kannst den Pizzateig selbst herstellen (wie hier in unserem Rezept). Ganz Eilige verwende einfach frischen Pizzateig aus der Kühlung und zaubern sich so in Rekordzeit eine saftige Pizza in der Heißluftfritteuse.
250 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
500 g Mehl
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
Alternativ: fertiger Pizzateig aus der Kühlung (wie dieser über Amazon*)
1 Dose passierte Tomaten
Pizzagewürz
150 g Mozzarella
150 g geriebener Pizzakäse
frischer Basilikum
weitere Zutaten nach persönlichem Geschmack
Zunächst geht es an die Zubereitung des Teigs. Das lauwarme Wasser in einer Schüssel mit der Hefe und dem Zucker verrühren und 10 Minuten ruhen lassen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine einen geschmeidigen Teig herstellen. Abgedeckt an einem warmen Ort für 30-60 Minuten gehen lassen.
Nach der Ruhezeit noch einmal mit den Händen durchkneten und kleine Pizzen daraus formen, die in den Airfryer passen. Lege ein passendes Stück Backpapier auf den Boden der Heißluftfritteuse und heize sie auf 180 Grad vor. Belege deine Wunschpizza, lege sie auf das Backpapier, wenn die Temperatur erreicht ist und backe sie für 12 Minuten im Airfryer. Danach kurz überprüfen, ob sie schon goldbraun und der Käse zerlaufen ist. Sonst noch einmal für 3-5 Minuten in den Airfryer.
Übrigens: Es gibt auch spezielle Pizza-Körbe für den Airfryer (wie hier über Amazon*) - die eignen sich für alle, die regelmäßig ihre Pizza aus der Heißluftfritteuse genießen wollen,
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