In Amerika sind Pumpkin Pie Bars längst ein Klassiker während der Kürbissaison. Auch hierzulande erfreuen sich die Kürbisschnitten immer größerer Beliebtheit und eignen sich wunderbar als gesunde Brownie-Alternative. Ob als Halloween-Snack oder zum Nachmittagskaffee: Hier gibt's ein einfaches Rezept für leckere Kürbisschnitten.
Pumpkin Pie, also Kürbiskuchen, wird in den USA traditionell an Thanksgiving serviert. Pumpkin Pie Bars hingegen bekommt man zur Kürbiszeit fast in jedem Café. So könnt ihr die süßen Kürbisschnitten ganz einfach nachmachen!
Für den Boden:
250 g Haferflocken
120 g Butter
35 g Kakaopulver
3 EL braunen Zucker
5 EL Honig
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Zimt
Für die Kürbiscreme:
250 g Kürbispüree (ungefähr 1 mittelgroßer Hokkaido Kürbis)
220 g Frischkäse
2 TL Pumpkin Spice
1 TL Vanillezucker
Für den Boden der Kürbisschnitten vermischt ihr zunächst Haferflocken, Kakaopulver, Zucker und Salz in einer Schüssel.
Nun kommt die weichen Zutaten hinzu, also Butter und Honig. Alles wieder gut miteinander vermischen.
Anschließend verteilt ihr die Masse in einer eckigen Kuchenform und streicht sie schön glatt.
Den Boden für etwa eine Stunde in den Kühlschrank geben.
Währenddessen kümmern wir uns um das Kürbispüree. Dazu verrührt ihr Frischkäse, Kürbispüree, Pumpkin Spice und Vanillezucker miteinander.
Falls die Konsistenz noch zu weich ist, gebt noch etwas mehr Frischkäse hinein.
Den Boden aus dem Kühlschrank nehmen und die Creme gleichmäßig darauf verteilen.
Zum Abschluss gehören die Kürbisschnitten nochmal für etwa eine Stunde in den Kühlschrank und fertig sind eure saftigen Pumpkin Pie Bars!
Noch mehr Rezepte:
Um die Anmeldung abzuschließen, bitte den Link aktivieren, den wir soeben per E-Mail verschickt haben. Keine Mail bekommen? Dann ist sie vielleicht versehentlich im Spam-Ordner gelandet.