Es ist DER Klassiker im Herbst bei Starbucks: Pumpkin Spice Latte. Den Kürbis-Kaffee kannst du aber auch ganz einfach selbst machen – und zwar so. Das Rezept.
Im Herbst kommen wir auf der Starbucks Karte einfach nicht um den Pumpkin Spice Latte drumherum! Ganz präsent steht das Heißgetränk auf der Getränkeliste und sorgt somit für viele strahlende Augen im Café. Dabei ist der Drink kein Hexenwerk: Mit reichlich warmem Milchschaum, Kaffee, Kürbispüree und Gewürzen, ist der Klassiker ganz fix zubereitet. So fix, dass sich das Nachmachen in der heimischen Küche richtig lohnt!
200 ml Milch nach Wahl
1 EL Kürbispüree
1 TL Pumpkin Spice (hier gibt es das Rezept)
1 TL Ahornsirup
1 Espresso
Schlagsahne nach Belieben
Espresso mit Ahornsirup, Pumpkin Spice und Kürbispüree vermischen.
Die Mich aufschäumen und mit der Espresso-Mischung verrühren.
Mit Milchschaum oder geschlagener Sahne und Pumpkin Spice Gewürz toppen – fertig!
Extra-Tipp: Wenn du das Pumpkin Spice Gewürz nicht selber machen willst, kannst du dir auch eine Gewürzmischung (zum Beispiel über Amazon) bestellen.