"Quesadillas sind so etwas wie die Pizza von Mexiko", findet Star-Koch Jamie Oliver und liefert uns dieses köstliche Rezept mit Pilzen und Käse. Das Beste: In nur 15 Minuten steht ein leckeres und warmes Essen auf dem Tisch, das definitiv unser Bedürfnis nach Comfort-Food im Herbst befriedigt. Ihr benötigt für das Gericht nur wenige Zutaten und schon kann es losgehen.
Zutaten:
4-5 g Weizen-Tortillas
300 g Pilze deiner Wahl
½ TL Chilipulver
75 g geraspelter Cheddar-Käse
1 Limette (halbiert)
Salz & Pfeffer
Guacamole oder Sour Cream als Dip
Zubereitung:
Zunächst Olivenöl in eine Pfanne geben und die Pilze bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten. Immer wieder umrühren.
Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzugeben und nochmal verrühren.
Solange anbraten, bis die Pilze eine braune Farbe bekommen und anschließend in eine Schüssel geben.
Die Tortillas mit Pilzen und Käse füllen. Wer Lust hat, kann auch noch ein paar Frühlingszwiebeln hinzugeben. Im Originalrezept von Jamie Oliver sind sie aber nicht vorgesehen.
Tortillas zusammenklappen und noch einmal in die Pfanne geben. Von beiden Seiten knusprig anbraten, bis der Käse geschmolzen ist.
Fertig sind die leckeren und super saftigen Quesadillas von Jamie Oliver! Servieren könnt ihr das schnelle Gericht entweder mit einem Sour Cream oder Guacamole Dip. Zum Schluss noch einen Spritzer Limettensaft darauf geben und fertig! Lasst es euch schmecken.
Noch mehr Rezepte findest du im Kochbuch von Jamie Oliver.
*enthält Affiliate-Links. Die Funke Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Geniale Vorspeise: Die ultimative Pilz-Bruschetta von Jamie Oliver