Ihr habt noch Raclette-Reste und wisst nicht, wie ihr sie verwerten könnt? Wir haben ein genial leckeres Rezept für Raclette-Schnittchen, die schnell zubereitet sind und himmlisch lecker schmecken.
Habt ihr nach Silvester auch jedes Jahr aufs Neue das Problem, dass ihr zu viel Raclette zubereitet habt und anschließend nicht wisst, was ihr mit den übrig gebliebenen Zutaten machen sollt? Wegschmeißen müsst ihr sie auf keinen Fall. Das Raclette-Gerät am Tag nach Silvester noch mal anschmeißen, ist aber auch super nervig. Schließlich sind wir froh, wenn der Raclette-Geruch nach der Silvesternacht aus unserer Wohnung verschwunden ist und alle Pfännchen sauber sind.
Die Raclette-Schnitten gehen ratzfatz und sind in der Zubereitung super einfach. Für das Rezept verwendet ihr einfach die Zutaten, die noch übrig sind. Zusätzlich braucht ihr lediglich etwas Brot, Knoblauchöl und Schnittlauch. Brot oder Baguette vom Vortag eignet sich übrigens auch super für die Schnittchen, da es im Backofen wieder schön knusprig wird.
Diese Zutaten benötigst du:
Für 2 Personen
4 Scheiben Brot
Knoblauchöl
Raclette-Reste (Mais, Tomaten, Zucchini, Pilze)
Schnittlauch
Raclette-Käse (z. B. dieser Käse auf Amazon*)
Salz und Pfeffer zum Würzen
Und so gelingt die Zubereitung:
1. Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit dem Knoblauchöl beträufeln. Alternativ könnt ihr auch einfach normales Olivenöl oder Butter verwenden.
2. Raclette-Reste wie Tomaten, Zucchini und Pilze in grobe Stücke hacken und auf den Brotscheiben verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schnittlauch in Röllchen schneiden und auf den Schnitten verteilen. Raclette-Käse ebenfalls auf die Schnitten geben.
4. Das Backblech mit den Schnittchen in den vorgeheizten Backofen und bei 180 °C Ober- / Unterhitze in den Backofen geben. So lange backen, bis der Käse geschmolzen ist und goldbraun wird. Noch warm servieren. Guten Appetit!
Wenn ihr kein Raclette-Gemüse, dafür aber Tomate Mozzarella übrig habt, könnt ihr daraus ebenfalls leckere Schnittchen zaubern.
4 Scheiben Brot
Olivenöl
Tomaten und Mozzarella
Basilikum
Balsamico-Creme
Salz und Pfeffer zum Würzen
Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Olivenöl beträufeln. Tomaten und Mozzarella in Scheiben auf den Brotstücken verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnittchen in den vorgeheizten Backofen geben, bei 180 °C Ober- / Unterhitze für einige Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
Schnittchen aus dem Ofen holen, mit frischem Basilikum und der Balsamico-Creme garnieren und noch warm servieren. Guten Appetit!
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