Jeder kennt und liebt den klassischen Apfel-Streusel-Kuchen. Mindestens genauso gut schmeckt auch die Muffin-Variante mit Apfel und Streusel. Die Muffins sind super saftig, weich und duften beim Backen herrlich nach Zimt. Wir verraten euch das gelingsichere Rezept.
400 g Äpfel
200 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL Backpulver
3-4 EL Milch
150 g Mehl
50 g Zucker
80 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Zimt
Zunächst die Äpfel waschen, schälen und klein raspeln. Muffinförmchen vorbereiten.
Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren und cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss die Milch hinzugeben und alles zu einem Teig verrühren.
Den Großteil der geraspelten Äpfel unter den Teig heben, den Rest für später aufheben. Den Teig in die Muffinförmchen geben.
Alle Zutaten für die Streusel zuerst mit einem Handrührgerät bearbeiten und anschließend mit den Händen zu Streuseln "formen".
Die verbliebenen Apfelraspeln und Streusel auf den Muffins verteilen.
Bei 180° Grad Umluft für ca. 25 Minuten in den Ofen geben. Fertig sind die saftigen Apfel-Streusel-Muffins!