Rezept

Perfekt zum Knabbern: Asiatische Zucchini-Sticks

Zucchini Sticks | © Adobe Stock/maria_lapina
Ob zum Fernsehkrimi oder zur Party: Asiatische Zucchini-Sticks lassen sich gut vorbereiten und sind perfekt zum Knabbern!
© Adobe Stock/maria_lapina

Mit tollen Rezepten wie dem für asiatische Zucchini-Sticks macht das Knabbern noch mehr Spaß! Ob du die nun als unkonventionelle Beilage auftischst, über den Tag verteilt genießt, zur Party oder zum Fernsehkrimi servierst – so ein außergewöhnliches Fingerfood geht immer! In deutschen Großstädten wie etwa Hamburg oder Berlin sind die Gemüsesticks bereits echte Street-Food-Klassiker. Ihr Siegeszug begann in asiatischen Restaurants und Bars, in denen sie als Zucchini-Karaage angeboten werden. Die Zubereitung, beziehungsweise das Rezept für die Panade, kannst du auch für anderes Gemüse oder Geflügel verwenden.

Rezept für asiatische Zucchini-Sticks

Zutaten für 1 Portion:

  • 1/4 Knoblauchzehe

  • 10 g Ingwer

  • 1 Zucchini

  • 2 EL Sojasoße

  • 2 EL Mirin, süßer Reiswein

  • 3 EL Maisstärke

  • Öl, zum Frittieren

  • 1 Spritzer Zitronensaft

  • 1 Zweig Petersilie

Und so wird's gemacht:

  1. Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben. Zucchini waschen, trocknen, die Enden abschneiden und in Stifte schneiden. Sojasoße, Mirin, Knoblauch und Ingwer vermengen und die Zucchini-Stifte darin 10 Minuten marinieren. Anschließend in der Maisstärke rundum wälzen.

  2. In der Zwischenzeit die Petersilienblätter fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zucchinistifte rundum 3-4 Minuten braten, bis sie schön knusprig sind. Rausnehmen, mit Zitronensaft benetzen und mit Petersilie bestreuen. Entweder pur genießen oder als Beilage servieren.

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