Mit tollen Rezepten wie dem für asiatische Zucchini-Sticks macht das Knabbern noch mehr Spaß! Ob du die nun als unkonventionelle Beilage auftischst, über den Tag verteilt genießt, zur Party oder zum Fernsehkrimi servierst – so ein außergewöhnliches Fingerfood geht immer! In deutschen Großstädten wie etwa Hamburg oder Berlin sind die Gemüsesticks bereits echte Street-Food-Klassiker. Ihr Siegeszug begann in asiatischen Restaurants und Bars, in denen sie als Zucchini-Karaage angeboten werden. Die Zubereitung, beziehungsweise das Rezept für die Panade, kannst du auch für anderes Gemüse oder Geflügel verwenden.
1/4 Knoblauchzehe
10 g Ingwer
1 Zucchini
2 EL Sojasoße
2 EL Mirin, süßer Reiswein
3 EL Maisstärke
Öl, zum Frittieren
1 Spritzer Zitronensaft
1 Zweig Petersilie
Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben. Zucchini waschen, trocknen, die Enden abschneiden und in Stifte schneiden. Sojasoße, Mirin, Knoblauch und Ingwer vermengen und die Zucchini-Stifte darin 10 Minuten marinieren. Anschließend in der Maisstärke rundum wälzen.
In der Zwischenzeit die Petersilienblätter fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zucchinistifte rundum 3-4 Minuten braten, bis sie schön knusprig sind. Rausnehmen, mit Zitronensaft benetzen und mit Petersilie bestreuen. Entweder pur genießen oder als Beilage servieren.
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