Rezept

Knuspriger Veggie-Genuss: Auberginen-Schnitzel mit Bruschetta-Nudeln

Auberginen Schnitzel | © Getty Images/OksanaKiian
Diese Auberginen-Schnitzel sind in 30 Minuten auf den Teller gezaubert und schmecken der ganzen Familie.
© Getty Images/OksanaKiian

Ein Muss in jedem Rezepte-Repertoire: die Auberginen-Schnitzel mit Bruschetta-Nudeln. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt immer. Damit kannst du Familie und Freunde bekochen und alle sind hinterher satt und glücklich. Schnitzel müssen nämlich schon lange nicht mehr aus Fleisch sein.

Rezept für Auberginen-Schnitzel

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Auberginen, je 300 g

  • Salz, Pfeffer

  • 500 g Tomaten

  • 1 Knoblauchzehe

  • 5 Stiele Basilikum

  • 12 EL Öl

  • 80 g Parmesan, im Stück

  • 2 Eier, M

  • 100 g Panko, japanisches Paniermehl (hier bei Amazon zu bestellen)

  • 350 g Bandnudeln

Und so wird's gemacht:

  1. Auberginen waschen, putzen und längs in circa 1 cm breite Scheiben schneiden. Auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Salz bestreuen und 10–15 Minuten ziehen lassen.

  2. Tomaten inzwischen waschen, putzen und klein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Alles mit 4 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan fein hobeln.

  3. Auberginenscheiben trocken tupfen. Eier verquirlen. Auberginen erst in Ei, dann in Bröseln wenden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

  4. 8 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben darin portionsweise unter Wenden goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  5. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Tomatenmix mischen. Nochmals abschmecken. Mit Auberginenschnitzeln, Parmesan und Rest Basilikum anrichten.

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