Es gibt kaum etwas Besseres als eine herzhafte Brotzeit! Besonders wenn der Belag selbstgemacht und mit Liebe zubereitet ist. Unsere Auberginencreme mit Kichererbsen ist schnell gemacht, schmeckt besser als Baba Ganoush und lockt selbst die härtesten Brotverweigerer*innen an den Tisch. Sie schmeckt auch fantastisch als Dip zu Nachos und Gemüsesticks
Das Besondere an der Auberginencreme mit Kichererbsen: Die Auberginen werden zunächst im Ofen gebacken. Dadurch entwickeln sie ein tolles Röstaroma, das der Creme das gewisse Etwas verleiht. Zudem erinnert der Aufstrich ein wenig an Hummus, immerhin sind auch Kichererbsen dabei. Dank der Crème fraîche wird's außerdem herrlich streichzart. Ihr seht schon, wir sind ganz begeistert, daher wollen wir euch nicht länger auf die Folter spannen.
2 Auberginen
Salz
80 g Kichererbsen, vorgegart aus der Dose
125 g (vegane) Crème fraîche
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
Chiliflocken
Im ersten Schritt die Auberginen waschen, das Grün entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit etwas Salz bestreuen und beiseite stellen.
Nun den Ofen vorheizen (200 Grad Umluft). Derweil die Auberginenscheiben abtupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Scheiben so lange im Ofen backen, bis sie leicht gebräunt sind.
Währenddessen die Kichererbsen abwaschen und abtropfen lassen. Anschließend mit den gebackenen, leicht abgekühlten Auberginenscheiben und der Crème fraîche mit einem Pürierstab (hier bei Amazon bestellen) fein pürieren. Die Creme mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Chiliflocken verfeinern.
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