Rezept

Schnell und einfach gemacht: Avocado-Thunfisch-Salat

Thunfisch auf Avocado mit Gemüse | © Getty Images/BURCU ATALAY TANKUT
Perfekt, wenn der Magen knurrt und man am liebsten sofort etwas essen möchte.
© Getty Images/BURCU ATALAY TANKUT

Der Magen knurrt und ihr möchtet am liebsten sofort etwas Leckeres essen? Dank dieser schnellen und gesunden Feierabend-Rezepte steht das Abendessen in nur 15 Minuten auf dem Tisch.

Feierabend-Rezepte: Avocado-Thunfisch-Salat

Der Thunfisch-Salat im Avocado-Schiffchen liefert euch Vitamine und wertvolle Fettsäuren zum Feierabend. Er liegt euch nicht schwer im Magen und nach dem Verzehr fühlt ihr euch wohlgenährt und angenehm satt. Die Kombination aus würzigem Thunfisch und leckerer Avocado ist einfach ideal als leichtes Abendessen.

Ihr braucht:

  • 1 Dose Thunfisch

  • 2 Avocados

  • Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten

  • 7 Cherrytomaten, gewürfelt

  • 1 kleinen Kopfsalat, in feine Streifen geschnitten

  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt

  • 3 EL Limettensaft

  • 2 EL Olivenöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • Chilipulver

Und so geht’s:

  1. Beide Avocados halbieren und entkernen.

  2. Bei einer Avocado mit einem großen Löffel das Fruchtfleisch auslöffeln, in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Thunfisch, Limettensaft, roten Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Chilipulver zu einer cremigen Masse verrühren.

  3. Kopfsalat, Cherrytomaten, Frühlingszwiebeln und Olivenöl zur Avocadomasse hinzufügen und alles gut vermengen.

  4. Den Salat auf den übrig gebliebenen Avocadohälften anrichten und mit frischem Pfeffer bestreuen.

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