Ein ayurvedisches Frühstück ist der ideale Start in den Tag. Dank wertvoller Inhaltsstoffe und ausgewählter Gewürze wird der Stoffwechsel angeregt und die Verdauung gefördert. So hast du Energie für den Tag und bist lange satt und zufrieden.
Im Ayurveda setzt man auf warme, leicht verdauliche Speisen zum Frühstück. Ein Porridge ist daher ideal. Wie alles im Ayurveda sind die Zutaten des Frühstücksbreis individuell. Das Grundrezept besteht jedoch immer aus Getreideflocken, Ghee, Gewürzen, Pflanzenmilch und gedünstetem Obst. Du kannst nach deinem eigenen Geschmack verfeinern und abstimmen.
Übrigens: Das im Ayurveda beliebte Gewürz Kurkuma sollte man immer zusammen mit etwas Pfeffer einnehmen. Das im Pfeffer enthaltene Piperin, erhöht die Aufnahmefähigkeit von Curcumin im Körper. Hier noch mehr Infos zum wertvollen Gewürz Kurkuma.
80 g zarte Haferflocken (oder Dinkel, Gerste, Weizen usw.)
300 ml Pflanzenmilch (z.B. Mandel)
2 TL Ghee (hier direkt bei Amazon bestellen)
1 gestrichener TL Kurkuma
1 TL Zimt
1/2 TL gehackter frischer Ingwer oder Ingwerpulver
etwas Ahornsirup
eine Messerspitze Pfeffer
eine Prise Salz
2 Medjool Datteln (klein geschnitten)
eine Birne oder ein Apfel (klein geschnitten)
einige Walnüsse oder Mandeln
geschrotete Leinsamen
Erhitze einen Teelöffel Ghee in einem Topf und brate die Gewürze kurz an. Gib dann die Pflanzenmilch und die Getreideflocken dazu. Lasse das Ganze unter Rühren für fünf Minuten köcheln, bis ein cremiger Brei entsteht.
In einer Pfanne einen weiteren Teelöffel Ghee erhitzen und das klein geschnittene Obst darin andünsten. Mit einer Prise Zimt würzen und für fünf Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
Den Brei mit dem gedünsteten Obst belegen und mit einigen Nüssen und Leinsamen garnieren. Auch lecker: Etwas Nussmus dazu!
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