Was kann es beim Grillen nie genug geben? Genau: leckere Dips, Saucen und Aufstriche! Hier verraten wir euch unsere leckerstes Baba Ganoush Rezept.
Baba Ganoush ist ein traditioneller arabischer Dip, der aus gegrillter Aubergine zubereitet wird. Ursprünglich stammt er aus der Levante-Region und ist dort ein fester Bestandteil der Küche. Mit seiner reichen Geschichte und den orientalischen Einflüssen hat Baba Ganoush die Herzen von Genießer*innen auf der ganzen Welt erobert. Hier kommt unser Rezept!
2 EL Olivenöl
1 große Aubergine
1 Knoblauchzehe
2 EL Tahin (ein sehr leckeres aus schwarzem Sesam gibt es hier*)
3 EL Sesamkörner
Saft von einer halben Zitrone
1 EL Honig
1 TL Cumin (Kreuzkümmel)
Salz
Pfeffer
Glatte Petersilie
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Aubergine halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine gefettete Form legen. Aubergine mit dem Messer mehrmals anpicksen. Im Backofen mindestens 40 Minuten garen.
3 EL Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
Aubergine abkühlen lassen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale auskratzen.
Fruchtfleisch, Sesam, Knoblauchzehe, Tahini, Zitronensaft, Cumin, Salz, Pfeffer und etwas Petersilie in einen Mixer geben. Alles zu einer gleichmäßigen Masse pürieren.
Zum Schluss mit etwas Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Baba Ghanoush mit Olivenöl beträufeln und servieren.
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