Ob auf einem Party-Event, Grillfest oder Kindergeburtstag, an den Blaubeer-Bites kommt garantiert niemand vorbei, denn sie sehen aus wie kleine Traubenreben und schmecken einfach köstlich. Wer kann denn bei der Kombination von weißer Schokolade und Blaubeeren schon Nein sagen? Und mit dem besser werdenden Wetter wachsen die kleinen blauen Früchte auch wieder hierzulande und schmecke noch besser.
Außer dem Schmelzen der Kuvertüre kann bei diesem Rezept eigentlich nicht viel schiefgehen. Ich schmelze die Schokolade nie ganz im Topf, sondern lasse immer ein paar größere Stücke in der geschmolzenen Schokolade und ziehe sie dann bereits vom Herd.
1 Packungen Blaubeeren
80 Gramm weiße Schokolade
20 Gramm Vollmilch-Kuvertüre
4 Zweige Minze
Hierfür einfach die Blaubeeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Weiße Schokolade und Vollmilch-Kuvertüre separat schmelzen.
Auf Backpapier sechs Kleckse der weißen Schokolade in Form einer Traubenrebe geben. Dann mit den Blaubeeren versehen und mit der dunklen Schokolade einen Ast spritzen.
Mit Minze garnieren. Alles auskühlen lassen und zusammen genießen. Viel Vergnügen