Was bestellt man beim Italiener? Pasta, schon klar. Aber vorher ist Bruschetta ein Muss! Mit diesem Rezept könnt ihr den italienischen Klassiker nicht nur als Vorspeise, sondern auch als Hauptspeise genießen. Wir verraten, wie ihr das erfrischende Bruschetta-Pasta-Rezept zubereitet.
Zutaten (für 2 Personen):
400 Nudeln deiner Wahl (am besten passen Farfalle oder Rigatoni)
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
300 g Kirschtomaten
50 g Tomatenpesto
2 EL dunklen Balsamico-Essig
3 EL Olivenöl
100 g Rucola
1 Handvoll frische Basilikumblätter
Parmesan (so viel ihr wollt)
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.
Zwiebeln klein hacken, Knoblauch pressen (die bestbewertete Knoblauchpresse gibt es hier*). In eine Pfanne 1 EL Olivenöl geben und andünsten lassen.
Rucola und Basilikum waschen. Basilikum klein hacken. Tomaten ebenfalls waschen und halbieren.
Für die Soße: Pesto, Balsamico-Creme und Olivenöl mit etwas Wasser vermengen. Bei Bedarf noch Wasser hinzufügen.
Nudeln abgießen und mit der Soße vermengen. Tomaten und Basilikum unterheben.
In einem Teller servieren und mit Parmesan und Rucola garnieren. Bei Bedarf nochmal Balsamico hinzugeben. Fertig sind die leckeren Bruschetta-Nudeln!
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