Hast du schon einmal von Blondies gehört? Wenn nicht, dann wird es höchste Zeit! Die helle Variante von Brownies ist mindestens genauso lecker - herrlich nussig und schokoladig zugleich.
180 g Butter (plus Butter für die Form)
100 g weiße Kuvertüre
2 Eier (Gr. M)
2 Prisen Salz
1 Päckchen Vanillezucker
60 g weißer Zucker
60 g brauner Zucker
150 g Weizenmehl (Alternativ funktioniert auch Dinkelmehl)
2 EL backfeste, weiße Schoko-Tropfen
Macadamianüsse
Optional: Mandeln
Optional: Puderzucker
Das Rezept ist einfach und in ca. 1 Stunde (mit vorbereiten & backen) fertig.
Eine Auflaufform oder ein kleines Blech (ca. 18 x 25 cm) fetten. Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 140 Grad) vorheizen. Du suchst noch nach der passenden Form? Diese Auflaufform (hier auf Amazon ansehen)* hat eine gute Größe und ist in vielen verschiedenen Farben erhältlich.
Dann die Kuvertüre hacken und die Butter in einem Topf schmelzen. Schnell den Topf vom Herd ziehen, Kuvertüre zugeben und darin auflösen lassen.
Als Nächstes Eier, Salz, Vanillezucker, weißen und braunen Zucker schaumig schlagen.
Die Mischung aus Schritt 2 hinzugeben. Danach das Mehl unterrühren.
Den Teig für die Blondies in die Form geben und glatt streichen.
Die Dekoration der Blondies ist dir überlassen. Du kannst sie mit Schokostückchen und Macadamia-Nüssen bestreuen oder auch noch Mandeln klein haken und eine Art Masse aus der Schokolade und den Nüssen machen. Ganz wie du möchtest!
Die Blondies im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Blondies in Stücke schneiden. Wenn du willst, kannst du die fertigen Blondies noch mit Puderzucker betreuen. Dieses Rezept ergibt ca. 15 bis 20 Stücke. Guten Appetit!
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