Als Kind konnten wir Blumenkohl nicht ausstehen. Wir konnten einfach nicht nachvollziehen, was an diesem eher faden Gemüse so toll sein soll. Allerdings verändern sich ja mit dem Alter die Geschmackspräferenzen, wie man bekanntlich weiß. Hätten wir den Kohl in Form von Blumenkohl-Nuggets mit Käse viel früher probiert, hätten wir ihm wahrscheinlich viel eher eine Chance gegeben. Nuggets. Aus Blumenkohl. Mit Käse. Müssen wir dazu mehr sagen? Unsere Blumenkohl-Nuggets mit Käse machen den knackigen Kohl zum aromatischen Fingerfood und sollten schnell verputzt werden!
300 Gramm Blumenkohl
4 Esslöffel Mayo
50 Gramm Paniermehl
30 Gramm Parmesan
1 Esslöffel Kräuter-Gewürzmischung (z.B. mediterrane Kräuter)
Salz, Pfeffer
1 Esslöffel Öl
Tipp: Damit deine Blumenkohl-Nuggets mit Käse richtig schön crunchy werden, empfehlen wir dir die Verwendung von Panko- statt regulärem Paniermehl. Die Pankoflocken sind nämlich wesentlich fluffiger und gröber, was für ultimativen Crunch sorgt. Du kannst es direkt hier bei Amazon bestellen.
Den Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden. Mit Mayonnaise beträufeln, sodass alle Röschen bedeckt sind.
In einer Schüssel Paniermehl, Parmesan, die Kräutermischung, Salz und Pfeffer verrühren. Die Röschen darin schwenken, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
Einen Topf mit ausreichend Öl erhitzen und die Nuggets darin goldbraun ausbacken. Heiß mit einem Dip servieren. Fertig!
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