Herrlich crunchy aus dem Ofen

Unwiderstehlich Knusprig: Die Brot-Pommes, die du unbedingt probieren musst!

Portion Pommes von oben fotografiert | © Getty Images/Gado
Pommes aus Kartoffeln kann ja jeder: Aus Brot werden die Sticks herrlich crunchy
© Getty Images/Gado

Du liebst klassische Pommes Frites aus Kartoffeln? Dann solltest du mal Brot-Pommes probieren. Die sind herrlich knusprig und eine willkommene Abwechslung mit weniger Fett.

Pommes mal anders: Aus alten Brotresten lassen sich ganz einfach Brotpommes machen. Das ist nicht nur superkraktisch, wenn Brot übrig bleibt, sondern auch noch richtig lecker. Mit unterschiedlichen Dips wird daraus der perfekte Fernsehabendsnack. Oder du reichst die crunchy Sticks als Fingerfood beim nächsten Abend mit Freunden.

Rezept für knusprige Pommes aus Brot

Zutaten für 4 Personen

  • 10 Scheiben Brot

  • 10 EL Olivenöl

  • 3 TL Currypulver

  • 5 Zweige Rosmarin

  • Salz und Pfeffer

  • optional: Chillipulver

Zubereitung

Das Brot in pommesgroße Streifen schneiden und ein Backblech mit Backpapier belegen. Rosmarin klein hacken. In einer großen Schüssel das Öl mit den Gewürzen vermischen und anschließend die Brotstreifen darin wenden. Auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad knusprig, golbraun backen (etwa 12-15 Minuten). 

Fingerfood: Die besten Rezepte

Blätterteig-Schnecken mit Lachs | © iStock | kabVisio

Und auch das solltest du dir ansehen: Außergewöhnliche Raclette-Ideen und Zucchini-Spaghetti-Rezepte

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema