Du liebst klassische Pommes Frites aus Kartoffeln? Dann solltest du mal Brot-Pommes probieren. Die sind herrlich knusprig und eine willkommene Abwechslung mit weniger Fett.
Pommes mal anders: Aus alten Brotresten lassen sich ganz einfach Brotpommes machen. Das ist nicht nur superkraktisch, wenn Brot übrig bleibt, sondern auch noch richtig lecker. Mit unterschiedlichen Dips wird daraus der perfekte Fernsehabendsnack. Oder du reichst die crunchy Sticks als Fingerfood beim nächsten Abend mit Freunden.
10 Scheiben Brot
10 EL Olivenöl
3 TL Currypulver
5 Zweige Rosmarin
Salz und Pfeffer
optional: Chillipulver
Das Brot in pommesgroße Streifen schneiden und ein Backblech mit Backpapier belegen. Rosmarin klein hacken. In einer großen Schüssel das Öl mit den Gewürzen vermischen und anschließend die Brotstreifen darin wenden. Auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad knusprig, golbraun backen (etwa 12-15 Minuten).
Und auch das solltest du dir ansehen: Außergewöhnliche Raclette-Ideen und Zucchini-Spaghetti-Rezepte