Würstchen, Kartoffeln, Käse – bei diesen leckeren Zutaten kann eigentlich nichts mehr schiefgehen! Unser Cabanossi-Eintopf schmeckt super und macht richtig satt. Das Rezept findet ihr hier.
Schon mal Cabanossi probiert? Die würzig-scharfe Wurst stammt – je nachdem, welcher Quelle man Glauben schenkt – aus Polen, der Ukraine oder Ungarn. Sie wird meist aus Rind- und Schweinefleisch hergestellt und mit Paprika und Knoblauch gewürzt.
Die Wurst kann warm oder kalt serviert werden. In unserem Rezept ist sie zusammen mit Kartoffeln und Schmelzkäse der Star in einem wärmenden Eintopf, der einfach glücklich macht. Mit Karotten und Lauch wird sie zu einem farbenfrohen Gericht.
Eintöpfe sind einfach nur praktisch: Sie sind flott vorbereitet, schmecken aufgewärmt super und lassen sich gut einfrieren. Das trifft auch auf unseren Cabanossi-Eintopf zu! Dank Sahne und Kräuterschmelzkäse ist er außerdem schön cremig.
4–5 Cabanossi-Würste
2 Zwiebeln
500 g Kartoffeln
400 g Möhren
1 Stange Lauch
1 Liter Brühe
250 ml Sahne
200 g Kräuterschmelzkäse
2–3 Esslöffel Öl
1 Esslöffel Mehl
1 Bund Petersilie
Gewürze:
1/2 Teelöffel Paprikapulver
1/2 Teelöffel Thymian
Etwas Muskatnuss
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Eine Prise Zucker
Evtl. etwas Chilipulver
1. Zunächst müsst ihr die Zutaten vorbereiten: Cabanossi in Scheiben schneiden, Zwiebeln und Kartoffeln schälen und fein würfeln. Möhren und Lauch putzen und klein schneiden. Hier findet ihr ein tolles Messerset bei Amazon*. So geht das Gemüse schneiden noch leichter von der Hand.
Dann geht es ans Eingemachte: Erhitzt das Öl in einem Topf und bratet die Cabanossi darin an. Gebt die Zwiebeln dazu und gart sie mit. Dann mit Mehl bestäuben, alles vermischen und unter ständigem Rühren die Brühe dazugeben.
Lasst die Suppe kurz aufkochen und rührt dann die Sahne ein. Kartoffeln und Möhren hinzugeben.
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