Über 4.000 Top-Bewertungen

Chefkochs Top-Rezept: Dieser Käsekuchen ist ein cremiger Traum

angeschnittener Käsekuchen von vorne | © Getty Images/Cavan Images
So viele Top-Bewertungen können nicht lügen - ist das der beste Käsekuchen überhaupt?
© Getty Images/Cavan Images

Ist das etwa der beste Käsekuchen der Welt? Glaubt man den unzähligen positiven Userkommentaren bei Chefkoch, dann ist dieser Cheesecake besonders cremig und nahezu perfekt. 

Das Käsekuchen-Rezept kommt bereits auf über 4.800 Bewertungen, das durchschnittliche Rating beträgt 4,81 Sterne. Und auch über 3.900 Kommentare lassen keine Zweifel offen: Dieser Käsekuchen begeistert wirklich alle. Er überzeugt mit seiner besonderen Cremigkeit und einem köstlichen Boden. Am besten du backst ihn einfach nach und überzeugst dich selbst. Hier gibt's das heiß begehrte Käsekuchen-Rezept.

Rezept für den weltbesten Käsekuchen

Zutaten für den Boden

  • 200 g Mehl

  • 75 g Margarine

  • 75 g Zucker

  • 1 Ei

  • ½ Pck. Backpulver

  • Butter zum Einfetten der Springform (Ø 26 cm)

Zutaten für die Cheesecake-Masse

  • 125 g Margarine

  • 200 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver

  • 3 Eier

  • 500 g Quark

  • 1 Becher saure Sahne

  • 1 Becher süße Sahne

Zubereitung

  1. Gib alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel und verknete sie mit dem Handrührgerät zu einer homogenen Masse.

  2. Dann geht's an die Cheesecake-Füllung: Verrühre die Margarine mit dem Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und den Eier in einer Schüssel. Gib dann nach und nach unter Rühren den Quark und die saure Sahne dazu. Die süße Sahne steif schlagen und ganz am Ende unterheben.

  3. Heize den Backofen auf 180 Grad vor und fette eine Springform gut ein. Verteile den Teig für den Boden und ziehe einen Rand von etwa drei Zentimetern hoch. Darauf schließlich die Füllung verteilen, glatt streichen und für 60 Minuten goldbraun backen.

Und die Erstellerin des Rezepts hat noch einen wertvollen Tipp:

Den Kuchen erst aus der Form nehmen, wenn er vollständig ausgekühlt ist. Sonst ist die Quarkmasse noch zu weich und du gehst das Risiko ein, dass er komplett auseinanderfällt.

 

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