Unser feurig-würziges Chili-Öl ist im Handumdrehen fertig und verwandelt Nudeln und Co. in wahre Geschmacksexplosionen. Zum Rezept.
Mögt ihr euer Essen gerne mit ein wenig Kick? Dann haben wir das perfekte Rezept für euch: unser Chili-Öl peppt jedes noch so langweilige Gericht auf. Egal, ob Reis, Suppen oder Dumplings, das Öl passt einfach immer.
Die Zubereitung geht übrigens unglaublich schnell. Länger als 5 Minuten braucht ihr eigentlich nicht, denn es geht hauptsächlich darum, das Öl zu erhitzen. Hört sich gut an, oder? Hier kommt das Rezept.
Wenn ihr das Chili-Öl nicht sofort verbraucht, könnt ihr es abkühlen lassen und in einen Glasbehälter mit Deckel schütten. Den stellt ihr dann an einen dunklen, kühlen Ort. Wichtig: Benutzt immer einen sauberen Löffel, um Öl herauszunehmen!
2 Esslöffel koreanisches Chilipulver (gibt es hier auf Amazon*)
2 Esslöffel Chiliflocken
1-2 Teelöffel Szechuan-Pfeffer
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Sesam
250 ml pflanzliches Öl, z.B. Raps
1. Gebt den Szechuan-Pfeffer in einen Mörser und mahlt ihn fein. Platziert dann alle Gewürze und den Sesam in einem Topf oder einer hitzebeständigen Schale und vermischt sie gut.
2. Schüttet das Öl in einen separaten Topf. Erhitzt es langsam, bis kleine Blasen auftauchen und das Öl ca. 120 °C erreicht.
Tipp: Ihr könnt die Temperatur mit einem Küchenthermometer nachmessen oder ihr steckt ein hölzernes Essstäbchen ins Öl. Wenn sich darum Blasen bilden, ist es heiß genug.
3. Nehmt das Öl vom Herd und kippt es sofort über die Gewürze. Nicht erschrecken, das wird ordentlich zischen! Rührt das Öl, wenn es nicht mehr so brutzelt, gründlich um.
4. Lasst das Chili-Öl ein wenig abkühlen und schmeckt mit Zucker und Salz ab. Dann könnt ihr es sofort essen oder ihr verpackt es in einem Glasbehälter. Die Chiliflocken lasst ihr übrigens einfach im Öl, die gehören dazu.
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