Meal Prep zum Frühstück? Mit diesen leckeren Overnight Oats mit Cookie Dough Geschmack gar kein Problem. Wir zeigen dir das leckere Rezept mit Haferflocken!
Wer morgens faul ist, aber sich dennoch ein köstliches Frühstück gönnen möchte, sollte sich die Cookie Dough Overnight Oats nicht entgehen lassen. Die sind nämlich super einfach am Vorabend gemacht und nehmen im Laufe der Nacht ihre finale Form an, sodass sie am nächsten Morgen direkt gelöffelt werden können. Eine richtig geniale Frühstücksidee für Morgenmuffel eben.
Natürlich bleiben wir der gesunden Philosophie des Overnight-Oats-Konzepts treu und haben dem Ganzen einen gesunden Anstrich verliehen. Heißt konkret: Von klassischem Cookie Dough, der aus Zucker, Mehl, Butter und Schokochips gemacht wird, fehlt hier jede Spur. Stattdessen wandern hier lauter gesunde Zutaten wie Cashewbutter, Haferflocken und Pflanzenmilch herein. Im Rezept zählen wir zwar Schokoladenchips auf (schließlich sollte man sich nicht alles verbieten!), du kannst sie aber auch durch Kakaonibs austauschen. Damit die Cookie Dough Overnight Oats auch schön cremig werden, lassen wir Chiasamen darin aufquellen, die auch noch ziemlich gesund sind.
40 Gramm Haferflocken
2 Esslöffel Cashewbutter
2 Esslöffel Schokoladenchips
0.5 Esslöffel Chiasamen
120 Milliliter Milch
1 Esslöffel Ahornsirup
1 Teelöffel Vanilleextrakt
0.25 Teelöffel Zimt
1 Prise Salz
Toppings nach Wahl (optional)
So einfach geht's: Alle Zutaten bis auf die Toppings vermischen und in ein Weck- oder Schraubglas (hier bei Amazon zu bestellen) füllen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen einmal umrühren und mit ein wenig Milch verdünnen, falls nötig. Zuletzt mit Toppings nach Wahl krönen und genießen. Das war's auch schon!
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