Im Herbst und Winter lieben wir warme und herzhafte Gerichte. Die Pilzrahmsoße ist dabei ein echter Klassiker unter den Soßen, die zu verschiedenen Beilagen wunderbar schmeckt. Wir verraten euch ein blitzschnelles Rezept für eine cremige Pilzrahmsoße!
Die Pilzrahmsoße passt sehr gut zu Kartoffeln, schwäbischen Spätzle, Schnitzel oder Schweinefilet. Statt Champignons können auch Steinpilze oder Pfifferlinge verwendet werden.
Zutaten (für 3-4 Personen)
500 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Speisenstärke
1 EL Rapsöl
400 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne (alternativ auch pflanzliche Hafersahne)
1 EL Frischkäse
Salz & Pfeffer
1/2 Bund frische Petersilie
Zubereitung
Pilze waschen und in gleichdünne Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und klein pressen. Petersilie klein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz andünsten. Anschließend Champignons hinzugeben und anbraten.
Währenddessen Speisestärke in 2 EL Wasser auflösen.
Pilze und Zwiebeln mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Stärke einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für ca 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Frischkäse einrühren und bei Bedarf nochmal nachwürzen. Zum Schluss Petersilie hinzugeben.
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