Ohne Eismaschine in nur fünf Minuten gemacht und dann auch noch ohne Zucker: Wir zeigen dir, wir das beste Schokoladeneis überhaupt funktioniert.
Die liebste Süßigkeit der Deutschen? Schokolade! Und als Eis in Kombination mit einer knusprigen Waffel, sowieso. Wäre da nicht das Problem mit den Kalorien. Reich an Zucker, schlägt das gefrorene Dessert ordentlich an, was dem Verzehr einen faden Beigeschmack verleiht. Bis jetzt! Denn wir haben für dich eine gesunde Alternative parat, bei der du keine Eismaschine und nur wenige Zutaten benötigst. Der Clou: Unser Rezept kommt gänzlich ohne Zucker aus! Gesund ist es also auch noch.
200 g Avocado (ohne Schale)
3 reife Bananen (in Scheiben, gefroren)
50 g Kakaopulver ohne Zucker
100 g ungesüßte Mandelmilch
Mark einer Vanilleschote
Gefrorene Bananenstücke zusammen mit der Avocado, dem Kakaopulver, Milch und dem Vanillemark in eine Schüssel geben und fein pürieren.
Die Masse in eine frostsichere, verschließbare Schale geben und für ein passt Stunden einfrieren.
Das Eis mit einem Eisportionierer (hier auf Amazon) zuteilen oder direkt mit dem Löffel genießen.
*enthält Affiliate-Links. Die Funke Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Weitere Rezepte: