Luftig, locker und süß. So sollte der perfekte Dutch Baby Ofenpfannkuchen schmecken. Wir präsentieren euch das unschlagbare Rezept.
Bereits seit 1966 findet man in Amerika kreative Rezepte zum Ofenpfannkuchen. Dort wird er klassisch nach dem Backen mit Zitrone beträufelt und anschließend mit Puderzucker garniert. Das Soul Food kann sowohl zum Frühstück als auch als Dessert genossen werden. Nachdem die Pfannkuchen aus dem Ofen kommen, können sie süß oder herzhaft belegt werden.
Für einen echten Dutch Baby Ofenpfannkuchen braucht es gar nicht viele Zutaten. Der Teig kommt sogar ganz ohne Natron oder Backpulver aus. Trotzdem geht das Dutch Baby im Ofen am Ende der Backzeit phänomenal auf. Nach dem Backen solltet ihr den Leckerbissen direkt servieren, da er schnell wieder in sich zusammenfällt. Geht am besten direkt ran an die Rührschüssel und lasst euch von dieser herrlich luftigen Frühstücksspezialität überzeugen!
3 Eier
100 g Mehl
180 ml Milch
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
20 g Butter
1 Bio-Zitrone
Puderzucker
Beeren, zum Garnieren
Backofen auf 215 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eier in einer Schüssel mit Vanillezucker und Salz verquirlen.
Nun das Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Nach und nach die Milch einrühren.
Eine große, ofenfeste Pfanne (hier direkt bei Amazon bestellen) in den vorgeheizten Backofen stellen, bis sie heiß ist. Alternativ klappt dieses Rezept auch mit einer runden Auflauf- oder Tortenform.
Die heiße Pfanne aus dem Ofen nehmen und die Butter darin schwenken. Unbedingt auch den Rand der Pfanne einfetten.
Den Teig in die Mitte der Pfanne gießen und für 20 Minuten im Backofen backen.
Sobald der Pfannkuchen aufgegangen ist und die Ränder goldbraun werden, die Pfanne aus dem Ofen nehmen. Fertig!
Unser Tipp: Am besten schmecken die Dutch Baby Ofenpfannkuchen warm serviert mit etwas Zitronensaft, Puderzucker und gemischten Beeren. Aber auch Ahornsirup passt genial.
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