Klassiker unter den Plätzchen

Kokosmakronen mit nur 4 Zutaten: So einfach gelingt der Klassiker

Kokosmakronen in einer Schüssel | © Adobe Stock/photocrew
Diese Kokosmakronen sind unheimlich lecker und gehen super schnell!
© Adobe Stock/photocrew

Zu den Klassikern unter den Plätzchen zählen neben Vanillekipferl, Zimtsterne und Co. auch Kokosmakronen. Wir zeigen, wie du den Klassiker aus nur 4 Zutaten ganz einfach und schnell nachbacken kannst. Viel Spaß!

Plätzchen backen: Mit diesen Profi-Tipps geht garantiert nichts schief

Diese 4 Zutaten brauchst du:

  • 4 Eiweiß

  • 200 g Zucker

  • 200 g Kokosflocken

  • Kleine runde Backoblaten

So einfach und schnell backst du leckere Kokosmakronen:

  1. Ofen vorheizen: Den Ofen auf 160 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen oder eine Silikonbackmatte verwenden.

  2. Eiweiß schlagen: Schlage das Eiweiß in einer sauberen, trockenen Schüssel steif. Nach und nach den Zucker zugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und steife Spitzen bildet.

  3. Kokosflocken hinzufügen: Die Kokosflocken vorsichtig unter den Eischnee heben, bis sie gut vermischt sind.

  4. Backoblaten auflegen: Kleine Häufchen der Kokosmasse auf die runden Backoblaten auf dem Backblech setzen. Achte darauf, dass genügend Abstand zwischen den Makronen bleibt.

  5. Backen: Backe die Kokosmakronen im vorgeheizten Ofen ca. 15 bis 20 Minuten oder bis sie goldbraun sind.

  6. Abkühlen lassen: Lass die Kokosmakronen auf dem Backblech abkühlen, bevor du sie vorsichtig entfernst.

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
* Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Die FUNKE National Brands Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Mehr zum Thema