Zu den Klassikern unter den Plätzchen zählen neben Vanillekipferl, Zimtsterne und Co. auch Kokosmakronen. Wir zeigen, wie du den Klassiker aus nur 4 Zutaten ganz einfach und schnell nachbacken kannst. Viel Spaß!
4 Eiweiß
200 g Zucker
200 g Kokosflocken
Kleine runde Backoblaten
Ofen vorheizen: Den Ofen auf 160 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen oder eine Silikonbackmatte verwenden.
Eiweiß schlagen: Schlage das Eiweiß in einer sauberen, trockenen Schüssel steif. Nach und nach den Zucker zugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und steife Spitzen bildet.
Kokosflocken hinzufügen: Die Kokosflocken vorsichtig unter den Eischnee heben, bis sie gut vermischt sind.
Backoblaten auflegen: Kleine Häufchen der Kokosmasse auf die runden Backoblaten auf dem Backblech setzen. Achte darauf, dass genügend Abstand zwischen den Makronen bleibt.
Backen: Backe die Kokosmakronen im vorgeheizten Ofen ca. 15 bis 20 Minuten oder bis sie goldbraun sind.
Abkühlen lassen: Lass die Kokosmakronen auf dem Backblech abkühlen, bevor du sie vorsichtig entfernst.