Der Herbst ist da und lässt sich nicht mehr leugnen. Doch trotz aller Wehmut können wir uns nun wieder auf tolle Herbstgerichte freuen. Besonders den Kürbis haben wir sehr vermisst. Ist es draußen ungemütlich, freuen wir uns auf eine wärmende Kokos-Kürbissuppe. Hier das vielleicht leckerste und einfachste Rezept.
Ob als Vorspeise oder als Hauptgericht, eine Kokos-Kürbissuppe ist im Herbst immer eine gute Idee und kann auch sehr gut vorbereitet werden. Doch auch, wenn es mal schnel gehen soll, ist diese Suppe perfekt. Außerdem braucht ihr nur wenige Zutaten und ein paar Gewürze.
400 g Hokkaidokürbis
400 ml Gemüsefond oder Brühe
250 ml Kokosmilch
100 ml Orangensaft
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Paprikapulver
Zitronensaft
Koriander (nach Belieben)
Kürbis waschen (die Schale kann beim Hokkaido-Kürbis problemlos mitgegessen werden) und in kleine Stücke würfeln.
Kürbisstücke in einem großen Topf kurz anrösten, dann Chiliflocken, Paprikapulver dazugeben und kurz anschwitzen, anschließend mit dem Gemüsefond ablöschen und köcheln lassen.
Orangensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 20 Minuten kochen lassen, bis der Kürbis weich ist.
Anschließend vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer zu einer cremigen Suppe pürieren. Kokosmilch hinzufügen, einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben und nochmals kurz erhitzen.
Mit Koriander servieren und mit mit Salz und Pfeffer bestreuen.
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