Jetzt ist es höchste Zeit, die kleinen süßen Früchtchen auf ihre leckerste Art und Weise zuzubereiten. Hochgenuss garantiert!
Frische Erdbeeren gehören zum Frühling und Sommer wie Eis am Stiel und Freibad. Es gibt einfach keine andere Frucht, die so sehr nach Sonne schmeckt. Dazu ein Gläschen Sekt oder eine große Kugel Vanilleeis, perfekt!
Warum wir uns jedes Jahr wieder wie verrückt auf die Erdbeerzeit freuen? Weil es so viele köstliche Erdbeer-Rezepte gibt, die wir unbedingt ausprobieren wollen.
Ihr braucht:
115 Gramm Butter, weich
60 Gramm Puderzucker
3-4 Erdbeeren
Und so geht’s:
Erdbeeren sehr klein schneiden. In einer kleinen Schüssel Butter und Puderzucker vermengen. 3/4 der Erdbeeren unter die Masse heben. Wenn die Konsistenz stimmt, die restlichen Erdbeeren vorsichtig unterheben. Butter sofort servieren oder in einen luftdichten Behälter füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Unser Tipp: Die Butter schmeckt besonders gut zu Muffins, Croissants oder unserem selbst gebackenem Erdbeer-Brot.
Auch lecker:
Affogato al caffè: Sommerliches Trendgetränk zum Nachmachen
Genial: 5 virale TikTok-Hacks, die dein Leben für immer verändern!