Die Erdbeer-Saison ist einfach eine wunderschöne Zeit – findest du nicht auch? Zelebriere die Saison in vollen Zügen – mit unserem himmlischen Erdbeer-Quark-Auflauf. Ganz einfach gemacht und unverschämt lecker.
Unser Erdbeer-Quark-Auflauf mit Grieß ist während der warmen Tage des Jahres einfach das ideale Dessert für alle passionierten Naschkatzen. Da ist wirklich jede*r begeistert – ob klein oder groß, jung oder alt. Verwöhne deine Lieben mit diesem Nachtisch-Highlight.
400 g Erdbeeren
1 EL Zucker
3 Eier, Größe M
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
750 g Quark, 40 Prozent Fett
1 Prise Salz
100 g Weichweizengrieß
Butter, für die Form
Zunächst den Ofen auf 150 Grad Umluft (170 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Erdbeeren in eine Schüssel voll kaltem Wasser geben und darin reinigen. Anschließend aus dem Wasser nehmen, Grün entfernen und Erdbeeren in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Zucker bestreuen und beiseitestellen.
Im nächsten Schritt die Eier trennen. Eigelb zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker, Quark, einer Prise Salz und dem Weichweizengrieß verrühren.
Eiweiß indes steif schlagen und dann Schritt für Schritt unter die Quark-Masse heben. Etwa 2/3 der Erdbeeren unter den Teig mischen.
Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und den Teig hineingießen, Oberfläche glattstreichen. Das Ganze 40 Minuten im heißen Ofen auf mittlerer Schiene backen, dann die restlichen Erdbeeren in die Oberfläche des Auflaufs drücken.
Auflauf weitere 15 bis 20 Minuten backen lassen und aus dem Ofen nehmen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben – und lauwarm genießen!