Lasagne ist einfach köstlich – doch mit all den Soßen und noch mehr Schichten auch recht kompliziert in der Zubereitung. Unsere Faule-Leute-Lasagne mit Ravioli gelingt (wie der Name bereits vermuten lässt) auch mit wenig Aufwand.
Für die Soße:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
500 g Hackfleisch, Rind
2 EL Tomatenmarkt
150 ml Rotwein, trocken
1 Dose Pizzatomaten
Salz, Pfeffer
Oregano, getrocknet
Basilikum, getrocknet
500 g frische Ravioli, Kühlregal
Außerdem:
200 g Crème fraîche
2 EL Milch
Muskatnuss, gerieben
100 g Mozzarella, gerieben
4 EL Parmesan, gerieben
frische Petersilie, gehackt
Zunächst den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Nun Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und beides fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter Rühren krümelig anbraten. Zwiebel dazugeben und glasig dünsten, dann auch den Knoblauch unterrühren.
Alle Zutaten an den Rand der Pfannen schieben und das Tomatenmark mittig platzieren. Kurz karamellisieren lassen, dann alles mit dem trockenen Rotwein ablöschen. Wenn der Dampf verflogen ist, können auch die Dosentomaten aufgegossen werden. Hitze auf mittlere Flamme herunterschalten, Die Ravioli in die Soße legen und das Ganze 15 Minuten köcheln lassen.
Zwischenzeitlich Crème fraîche mit der Milch glattrühren und mit etwas Salz und geriebener Muskatnuss würzen.
Pfanneninhalt in eine große Auflaufform füllen und dabei schauen, dass die Ravioli gut verteilt sind. Crème fraîche-Gemisch darüber verteilen und das Ganze mit dem geriebenem Mozzarella und dem Parmesan bestreuen. Form in den Ofen schieben und alles 20 Minuten überbacken lassen. Vor dem Servieren noch mit frischer, gehackter Petersilie bestreuen – fertig!
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