Schnelles Rezept

Einfach, schnell & köstlich: Vegane Feierabend-Fajita-Pasta

Ein Teller Nudeln  | © Adobe Stock/LimeSky
Feierabend Fajita Party!
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Unser Rezept für cremige Fajita-Pasta mit Paprika und Champignons rettet jeden Feierabend - garantiert! Wir verraten euch, wie's geht.

Diese cremige vegane Fajita-Pasta ist eine geniale Fusion aus würzigen mexikanischen Aromen und der herzhafter Pasta. In nur 30 Minuten zubereitet hat mir dieses Gericht schon so manchen Feierabend (oder alternativ auch Katernachmittag) gerettet. Ursprünglich stammt das Fajita-Gewürz aus der Texmex-Küche und besteht aus einer Mischung aus Chili, Paprika, Kreuzkümmel und anderen leckeren Gewürzen. Gegessen wird es traditionell zu Fleisch. Heute verleiht es unserer Pasta aber einfach einen Hauch Spice und einen charakteristisch rauchig-würzigen Geschmack, der perfekt mit der cremigen Kokosmilch harmoniert.

Tipp: Wer Zeit sparen will, kann auch auf vorgeschnittenes Gemüse aus der Tiefkühltruhe zurückgreifen. Und wer das Fajita-Gewürz lieber selbst zubereitet, nimmt einfach, was das Gewürzregal hergibt. Einfach eine Mischung aus Chili, Paprika, Kreuzkümmel, Koriander und Knoblauch nach eigenem Geschmack mischen und bei Bedarf mit weiteren Gewürzen verfeinern.

Cremige Vegane Fajita-Pasta

Zutaten:

  • 300 g Pasta

  • 2 Esslöffel Olivenöl

  • 1 große Zwiebel, in Scheiben geschnitten

  • 1 große rote Paprika, in Streifen geschnitten

  • 200 g braune Champignons, in Scheiben geschnitten

  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 1 Esslöffel Tomatenmark

  • 4 Esslöffel Fajita-Gewürzmischung

  • 1 Dose (400 ml) Kokosmilch

  • 100-150 g Babyspinat, grob zerkleinert

  • 2 Esslöffel Nährhefe (optional)

So wird's gemacht:

  • Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Pasta 1 Minute kürzer als auf der Packung angegeben kochen. Eine Tasse Nudelwasser aufbewahren, dann abgießen.

  • Währenddessen das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie die rote Paprika etwa 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind. Dann die Champignons hinzufügen und weitere 5 Minuten garen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist und die Pilze leicht gebräunt sind. Den Knoblauch hinzufügen und eine Minute mitbraten, bis er duftet.

  • Anschließend das Tomatenmark und die Fajita-Gewürzmischung einrühren und die Kokosmilch hinzufügen, gut verrühren und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Sauce 2-3 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt.

  • Den Babyspinat unterrühren und 1-2 Minuten weitergaren, bis der Spinat zusammenfällt.

  • Die gekochte Pasta in die Pfanne geben und gut mit der Sauce vermengen. Optional die Nährhefe einrühren, abschmecken und sofort servieren.

 

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