Der Sommer ist da und mit ihm die Sehnsucht nach erfrischenden Getränken, die uns an heißen Tagen Abkühlung und Genuss bieten. Ein perfekter Drink dieser Kategorie ist der Frozen Aperol Sour. Die leckere Kombination aus dem klassischen Aperol Spritz und einem eisgekühlten Sour-Cocktail sorgt für eine herrliche Geschmacksexplosion.
Sommer im Glas! Der Frozen Aperol Sour ist eine perfekte Wahl für alle, die an warmen Tagen nach einer erfrischenden und gleichzeitig geschmackvollen Alternative suchen. Mit seinem fruchtig-herben Aroma und der eisgekühlten Konsistenz ist dieser Cocktail ein wahrer Genuss.
Mit diesem erfrischenden Cocktail werden heiße Sommerabende zu einer köstlichen Party. Und hier ist das Rezept:
5 cl Aperol
3 cl Zitronensaft
2 cl Orangensaft
2 cl Zuckersirup (Zuckerwasser)
1 Tasse Crushed Ice
Orangenscheiben und Minzeblätter zur Dekoration
Vorab: Wer keinen Zuckersirup kaufen möchte, kann diesen ganz einfach zu Hause zubereiten. Dazu brauchst du lediglich weißen, feinen Zucker und kochendes Wasser. Gebe eine Tasse Zucker in ein Gefäß und schütte ebenfalls eine Tasse (1:1 Verhältnis) hinzu. Rühre nun so lang mit einem Löffel um, bis sich der Zucker im Wasser komplett ausgelöst hat.
Gib in einen Mixer oder eine Küchenmaschine Aperol, Zitronensaft, Limettensaft, Orangensaft und den abgekühlten Zuckersirup und mixe die Zutaten einige Sekunden lang, bis sie gut vermischt sind.
Fügen dann das Crushed Ice hinzu und mixe den Drink erneut, bis die Mischung eine glatte und slushie-ähnliche Konsistenz erreicht hat.
Gieße den Frozen Aperol Sour dann in ein gekühltes Glas und garniere ihn mit einer Orangenscheibe und einem Minzblatt.