Perfekt für die nächste Tea Time: Unsere veganen Cranberry-Muffins! Einfach, lecker und in nur 20 Minuten vorbereitet. Hier gibt's das Rezept.
Veganuary 2025
Im Rahmen des Veganuary zeigen wir dir den ganzen Monat über jeden Tag ein neues, leckeres veganes Rezept – lasst euch inspirieren und findet gemeinsam mit uns heraus, wie vielfältig und lecker die pflanzliche Küche sein kann!
Diese leckeren Muffins sind einfach unwiderstehlich. Schnell gebacken und noch schneller gegessen, kommen sie ganz ohne tierische Zutaten aus. Mit ihrer süß-säuerlichen Frische sind die Muffins perfekt für einen winterlichen Brunch oder zum Kaffeeklatsch.
250 g Mehl
120 g Zucker
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
120 ml pflanzliche Milch (z.B. Mandel- oder Hafermilch)
80 ml neutrales Pflanzenöl
1 TL Vanilleextrakt
100 g getrocknete Cranberries
Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
In einer großen Schüssel das Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
In einer separaten Schüssel die pflanzliche Milch, das Pflanzenöl und Vanilleextrakt vermengen.
Die nassen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig vermischen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Achtet darauf, den Teig nicht zu stark zu rühren, um eine zähe Konsistenz zu vermeiden.
Die getrockneten Cranberries zum Teig hinzufügen und sanft unterheben.
Den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen, etwa 2/3 jeder Form füllen.
Die Muffins für ca. 18-20 Minuten backen, oder bis sie goldbraun sind.
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor sie aus dem Blech genommen werden. Anschließend vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Fröhlichen Naschen!
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